主题教育丨研究生院(部)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习读书班开班

2023-05-09 来源: 作者:王敏 点击数:

58日上午,研究生院(部)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习读书班开班。

党支部书记姚志友领学了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学重要回信精神和《习近平关于调查研究论述摘编》。他说,当前,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是统一全党思想意志行动、推动全党积极担当作为、深入推进全面从严治党,使党始终充满蓬勃生机和旺盛活力。这次主题教育,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,强化理论学习,深入调查研究,把问题整改贯穿教育始终,推动各项事业高质量发展。

研究生院常务副院长吴巨友表示,研究生院全体党员干部要扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校总体部署,学深悟透,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握这一思想的基本观点和科学体系,并将其中的立场观点方法运用到日常教育教学、科学研究和社会服务之中,主动服务国家重大战略需求,着力解决师生员工急难愁盼问题,推动学校研究生教育不断取得新进展新突破。