主题教育丨研究生院召开专业学位研究生专业实践调研会

2023-05-12 来源: 作者:郭晓鹏 点击数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们重要回信精神,推进我校专业学位研究生教育综合改革,2023年5月10日下午,研究生院召开专业学位研究生专业实践调研会,研究生院常务副院长兼学位办主任吴巨友、党委研究生工作部部长兼副院长姚志友、学位办副主任朱中超、党委研究生工作部副部长林江辉及各学院分管领导参加会议。

调研会围绕“深入基地 注重实际 提升专业实践能力”的主题,吴巨友强调了专业学位研究生专业实践环节的重要性,提出各学院应密切结合专业特色优势,推动专业学位研究生深入基地开展专业实践,规范实践时长,解决实际问题,充分发挥基地的育人载体效应。各学院领导就专业学位研究生教育发展过程中存在的问题提出了意见和建议,包括实践基地运行、校外导师队伍建设、研究生驻站实践开展等方面。

调研会上还讨论了研究生开题报告、中期考核实施办法及组织管理。针对各学院提出的意见和建议,研究生院将对问题进行梳理汇总并做好2022级全日制专业学位研究生专业实践安排,引导更多专业学位人才在专业实践期间深入基地扎根基层,在解决实际问题中厚植爱农情怀,练就兴农本领。