南京农业大学地球科学新晋ESI全球前1%

2024-09-14 来源:学科建设办公室 作者:陈金彦 点击数:

根据最新发布的ESI(Essential Science Indicators)数据,我校地球科学学科跻身全球前1%的学科行列,这是继近期我校临床医学学科进入ESI全球前1%后,学校在推进农业特色世界一流大学建设中的又一重要进展。

截至目前,我校已有12个学科领域进入ESI全球前1%,其中植物学与动物学、农业科学2个学科领域稳定在前1‱,显著提升了学校整体学术声誉和国际影响力,也为未来发展注入了强劲动力,彰显了我校在多学科领域的深厚积累。

地球科学作为探索地球系统奥秘、揭示自然演变规律的关键学科,地球科学在应对全球气候变化、资源可持续利用、生态环境保护等全球性挑战中发挥着重要作用。

ESI是科睿唯安(Clarivate Analytics)提供的一项衡量科学研究绩效和跟踪学科发展趋势的分析工具,它通过引文分析的方式,对全球高校、学术机构、国家及地区的学术水平和影响力进行评价,是世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家及地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。