研究生院(部)召开党纪学习教育专题党课

2024-07-05 来源: 作者:郭晓鹏 点击数:

74日,为持续推动党纪学习教育走深走实,研究生院(部)组织召开党纪学习教育专题党课,支部全体党员参加本次活动,并围绕党纪学习教育和具体工作要求进行交流研讨。

研究生院常务副院长吴巨友讲授“以严的基调全面加强纪律建设”专题党课。他围绕高度重视党的纪律建设是我们党的优良传统、开展党纪学习教育推进全面从严治党向纵深发展、学纪知纪明纪守纪时刻绷紧纪律这根弦三个方面,着重阐释了“六大纪律”的主旨要义,号召支部党员深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

吴巨友指出,在二十届中央纪委二次全会上,习近平总书记用“六个如何始终”深刻分析了大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,为新时代新征程上坚定不移从严管党治党指明了前进方向,他希望支部党员要深入学习领会“六个如何始终”的重大意义和深刻内涵,时刻保持清醒和坚定,勇于担当艰苦奋斗,经常反思如何践行服务师生,如何实现高效发展,团结一心共同走好农业特色世界一流大学的赶考之路。

与会党员一致表示,通过学习深刻认识到党的纪律是全体党员必须遵守的行为规则,是我们约束自身行为的标准和遵循,将以党纪学习教育为契机,加强学习提升修养,切实把党纪学习教育成效体现到增强党性、改进作风、提高能力、创新工作上来,奋力构建学科建设与研究生教育发展新格局。