2024-07-02 来源: 作者:郭晓鹏 点击数:

71日,为推进党纪学习教育走深走实,研究生院(部)召开全国科技大会专题学习暨党纪学习教育警示教育会,增强纪律意识提高党性修养,不断提升支部党员服务能力和业务水平。研究生院(部)全体中层和科级党员干部参加会议。

研究生院常务副院长吴巨友领学习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话。他指出,我们要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,特别是总书记强调的“优化高等学校学科设置,创新人才培养模式,提高人才自主培养水平和质量”等内容,加强学习与理解,用总书记的重要指示指导我们的工作实践。

会上,副院长兼培养办主任苗晋锋、学科办副主任潘宏志、学位办副主任朱中超依次领学学校党委编印的《党纪学习教育警示案例》第3期、第4期、5期,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导全体党员时刻保持清醒头脑,在具体人、具体事中加深对党规党纪的学习理解,进一步明确日常言行的衡量标尺。

吴巨友强调,支部全体党员要提高政治站位,把党纪学习教育作为当前和今后一项长期的重要政治任务,时刻保持高度自省自觉,严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态和学术生态,推动研究生教育高质量发展。