研究生院(部)召开党纪学习教育专题学习会

2024-06-03 来源: 作者:郭晓鹏 点击数:

6月3日,为推进党纪学习教育走深走实,把开展党纪学习教育与推进学校研究生教育高质量发展相结合,研究生院(部)召开学习新质生产力和党纪学习教育专题学习会,推动研究生教育工作提质增效,开展党纪学习教育警示案例学习,筑牢党员纪律意识。

研究生院常务副院长吴巨友领学了习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,号召支部党员全面深入学习习近平总书记关于新质生产力的论述,深刻认识新质生产力的概念内涵,聚焦发展新质生产力要求,将新质生产力理念融入研究生教育全过程,共同推进研究生培养与发展新质生产力的契合。

研究生院(部)党支部书记姚志友领学了学校党委在党纪学习教育期间编印的《警示案例》,强调支部党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,不断增强纪律意识,提升党性修养,筑牢纪律防线,为研究生教育工作的行稳致远提供纪律保障。

会上,支部党员对新质生产力和党纪学习教育警示案例进行了学习研讨。