草业院、研究生院(部)和食品院党支部开展党纪学习教育和“新时代南农精神”大讨论联学联建主题党日活动

2024-05-24 来源: 作者:草业院 点击数:

5月23日,草业学院教师第二党支部、研究生院(部)党支部、食品学院生物工程教师党支部共同走进南京市六合区龙袍街道廉政教育基地,开展以“学习党纪条例、严守纪律底线、提升党性修养、服务立德树人”为主题的党纪学习教育和“新时代南农精神”大讨论联学联建主题党日活动。校研究生工作部部长、研究生院(部)党支部书记姚志友,草业学院党委书记李俊龙副书记副院长高务龙,食品学院生物工程教师党支部书记冯治洋,草业学院教师第二党支部书记张风革等三个党支部的14名党员同志参加活动。

本次活动安排了5个部分的学习实践内容。姚志友、冯治洋、张风革三位党支部书记共同领学了《中国共产党纪律处分条例》的前三章,研究生院(部)崔海燕、食品学院王聪、草业学院孙政国、宋菲和李宇宣5位老师结合自己本职工作交流党纪学习教育的心得体会。

姚志友“推动我校实践创新型人才培养——兼论学术型与专业型人才的分类培养”专题报告。他回顾了我国研究生教育发展和学校研究生教育改革的历程,讲述了研究生教育规模不断扩大、学科专业结构不断优化这些格局性变化,通过新一轮学位授权点申报教学资源建设等方面介绍了学校学术学位与专业学位研究生教育分类发展举措《中华人民共和国学位法》即将于明年施行之际希望学院集思广益,深入推进分类发展,构建高质量研究生教育体系。

教育部第四批全国党建工作样板支部食品学院生物工程教师党支部冯治洋书记以“立足特色、对标一流,打造食味浓厚的先进党支部”为题,介绍了“全国党建工作样板支部”在思政育人、队伍建设、品牌影响等方面的建设经验,分享了聚焦思想引领紧扣理想信念教育、聚焦队伍建设紧扣能力水平提升和聚焦主体责任紧扣育人和社会合作等三个方面的精准发力的建设理念,详细介绍了强辐射力、强凝聚力、强影响力和强奉献力的支部建设特色。

“新时代南农精神”大讨论学习模块,研究生院(部)郭晓鹏、食品学院孟凡强、草业学院张阳、姚慧和张风革老师交流了自己在“新时代南农精神”大讨论的学习情况和收获体会。

李俊龙在总结指出,本次活动结合党纪学习教育、研究生教育改革、基层党支部建设和新时代南农精神大讨论等多个主题,体现出活动层次高、活动内容实、学习效果好的特点,更加有助于深理解《中国共产党纪律处分条例》,提升党性修养,持续推动党纪学习教育和主题教育走深走实。

学习交流会后,全体党员集体参观了六合区龙袍街道廉政教育基地展览。

本次主题党日活动由草业学院党委副书记、副院长高务龙主持,南京双京电器集团有限公司对活动开展给予了大力支持。