树牢责任意识,勇于担当作为

——研究生院(部)召开新学期工作会议

2024-02-26 来源: 作者:王梦璐、韦蔚 点击数:

2月23日下午,研究生院(部)召开新学期工作会议,传达学校会议精神、部署新学期重点工作,并签订目标考核管理责任书。研究生院(部)全体工作人员参加会议,会议由常务副院长、学位办主任、学科办主任吴巨友主持。

会上,研究生工作部部长、研究生院副院长姚志友传达了学校第十二届委员会第十六次全体(扩大)会议精神。他带领全院工作人员重点学习了校党委书记王春春题为《在强国建设新征程上彰显南农新作为》的重要讲话精神,以及校长陈发棣题为《认识再强化 措施再精准 责任再压实 奋力推动学校高质量发展实现新跨越》的新学期工作报告重要精神。

研究生院常务副院长、学位办主任、学科办主任吴巨友在讲话中要求,研究生院(部)围绕“强国建设,南农何为”这一时代命题,要有具体的思路和举措。他指出,新的一年能否做好研究生教育工作,关键看“落实”。研究生教育高质量发展是外在要求,是社会、同行、家长、学生给予的评价;研究生教育高质量落实是内在要求,是研究生院全体教育管理工作人员紧扣“高质量”落实各项工作。他鼓励全院人员在工作中发挥主人翁意识,既要努力做事,又要积极创新,牢固树立大局意识、目标意识、担当意识。

吴巨友从学科、招生、培养、学位、研工等五方面对研究生院(部)新学期重点工作进行部署。

会上还举行了研究生院(部)目标管理考核责任书签订仪式,各办公室负责领导分别签订了责任书。