关怀至寝,情暖人心,校领导深入研究生社区走访慰问

2024-01-19 来源:研究生工作部 作者:韦蔚 点击数:

假期伊始,寒冬来袭,118日,校党委常委、副校长、研究生院院长董维春带队深入卫岗和牌楼研究生社区走访慰问留校研究生,实地了解在校学生的学习、科研和生活情况,为他们送去关心和问候。研究生院、图书馆、校办等部门领导陪同走访。

“你是什么专业方向的?”“目前研究进展如何?”“你们做实验的时候要注意操作规范”“目前生活上还有没有不便或困难之处?”走访宿舍过程中,董维春副校长详细询问了研究生们学习科研和宿舍生活情况,并与学生就个人成长与发展规划进行了热烈交流。他勉励学生要珍惜读研期间在校时光,涵育“三农情怀”,努力提高自身科研素养,将专业学习、科研创新与个人未来发展相融合,自觉将“小我”价值实现融入“大我”奋斗事业中。同时,他还特别叮嘱学生们寒假在校期间注意人身财产安全、生活用电安全、实验操作安全,增强安全意识和风险防范意识,确保度过安全、文明、和谐、愉快的假期。

暖心的话语,亲切的问候,让研究生们备受振奋和鼓舞,纷纷表示将谨记校领导的谆谆教诲,始终铭记作为南农学子的强农初心与使命,踏实做好研究,充实过好生活,努力练就可担重任的扎实本领。

研究生院常务副院长吴巨友、研工部部长姚志友、图书馆馆长郭忠兴、校办副主任刘方等领导陪同走访。