研究生院召开研究生分类培养专题研讨会

2023-12-20 来源: 作者: 点击数:

1218日下午,研究生院在行政北楼D414会议室召开集体学习会议,全体中层干部参加学习、研讨。会议由研究生院常务副院长、学位办主任、学科办主任吴巨友主持。

会上,全体参会人员全文学习了《教育部关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》,并进行了交流发言。

吴巨友强调,我们要深入贯彻落实党的二十大精神,落实习近平总书记关于教育的重要论述和研究生教育工作的重要指示精神,遵循学位与研究生教育规律,坚持学术学位与专业学位研究生教育两种类型同等地位、同等重要,深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展、融通创新。他指出,我们要结合学校特点,分类规划两类学位发展、分类优化培养方案,着力提升拔尖创新人才自主培养质量,建设高质量研究生教育体系,并一起为契机,加强相关学科与学位点建设。

学习结束后,研究生院中层干部对各自分管工作近期开展情况进行了汇报交流。