江苏省研究生工作站

专业学位研究生实践基地:江苏波杜农牧股份有限公司

2023-03-30 来源: 作者: 点击数:

一、基地情况

建立时间:2016年

主导产业:反刍动物

所属学院:动物科学学院

首席专家:王锋 教授

基地地址:南京市浦口区星甸街道林河南路1号

依托单位:江苏波杜农牧股份有限公司

二、依托单位情况

江苏波杜农牧股份有限公司是一家集科研、生产、销售和服务为一体的高科技民营股份制企业集团,专业研发、生产反刍动物饲料。公司主营的牛羊颗粒配合饲料,为牛羊的规模化、机械化、自动化、标准化养殖创造了可能,大大提高了劳动效率,解放了广大农牧民的劳动力,带动了养殖方式的变革,促进了反刍动物养殖业从小农经济向效益型现代农业转变。近三年来,主营产品在全国各地区迅速推广,成为反刍动物饲料领域的领跑企业。

三、建设特色及目标

该工作站一直着眼反刍动物营养与颗粒饲料的研发,依靠南京农业大学雄厚的技术与人才队伍优势,在牛羊全生命周期各阶段的营养需求和生理特点,研究各种非常规原料的加工工艺、验证饲料添加剂的不同组合,开发适应市场的饲料品种,解决养殖企业痛点,并及时转变为产品推向市场,迅速形成经济效益和社会效益。充分结合生产实践,共同培养研究生的实践操作能力和技术水平。重点在于培养和提高研究生在生产实践和产品开发思路等应用及工艺研发等方面的能力,为企业的技术进步及科技创新提供技术支持。及时把技术转化为生产力。构建人才培养、科学研究、成果转化等多元一体、互惠互赢的合作平台。