江苏省研究生工作站

专业学位研究生实践基地:南京泽朗生物科技有限公司

2023-03-30 来源: 作者: 点击数:

一、基地情况

建立时间:2020年

主导产业:天然植物提取物

所属学院:食品科技学院

首席专家:韩永斌 教授

基地地址:江苏省南京市溧水区白马镇工业集中区食品园大道10号

依托单位:南京泽朗生物科技有限公司

二、依托单位情况

研究生工作站作为企业技术创新的主体,企业在研究生工作站的基础研究、工程化开发和成果转化不同发展阶段,构建从重点实验室、工程技术研究中心到技术创新中心全周期的科技创新载体培育体系,工作站聚集科研服务资源,积极拓展与高校、科研院所、行业协会等的合作,推动产学研相结合的研究开发和成果转化的运行机制,在芳香物回收领域及喷雾流化造粒干燥技术等方面取得巨大突破与进展并且取得产业化应用。

三、建设特色及目标

研究生工作站持续围绕有机、速溶产品的综合开发为目标,坚持创新发展,持续不断引进国内外科研人才,在速溶粉这一前景广阔的市场中做大做强。获得中国食品工业协会科学技术奖二等奖1项、江苏省轻工业科学技术进步二等奖1项、江苏省新兴产业重点推广新技术2项,参与制定行业标准2项。

研究生工作站将建立从植物成分发现、工艺研究、功效验证、应用开发的标准成熟科技创新系统,通过持续升级改进工艺技术,加快提升生产自动化水平,全面提升自主创新能力,加强人才的培养,组成一流的研发技术团队,根据企业科技创新发展策略制定未来五年企业科技创新发展的具体方向和重点,通过掌握行业关键技术、共性技术和前沿技术,加强基础研究和人才培养,进而引领行业技术进步,推动植物提取行业的持续发展。