当前位置: 首页 > 培养工作 > 公派留学 > 正文
 

国际水稻所2013年招收联合培养博士生计划

发布日期: 2012-11-22

根据国家留学基金委(CSC)与国际水稻所(IRRI)签署的“关于农业合作研究和培训谅解备忘录”,2013IRRI将招收10名联合培博士生。现将有关事宜通知如下:

一、优先支持研究领域

1、高级植物基因和水稻育种

2、功能基因组学和基因发现

3、迁地外种质保存和等位基因发现

4、生物信息学和数据库管理

5、水稻细胞工程和转基因技术在种质改良和基因发现中的应用

6、产量提高的作物生理学及耐生物和非生物逆性研究

7、气候变化影响的适应性和调节

8、水资源利用率和水资源管理

9、谷物质量和营养

10、农作物模型和应用光合作用研究

11、土壤科学和农作物营养管理

12、杂草科学

13、地质信息系统(GIS)和遥感技术

14、社会科学和农业经济学

二、申请条件

1、申请人应为在读博士生,申请时年龄不超过35

2、联合培博士生留学期限为24个月,资助期限为24个月。

3、具有外语水平相关证明。

三、出国费用

CSC将提供联合培博士生的国外生活费及往返国际旅费。IRRI将免收学费,并负担其研究费用。

四、申请和选拔程序

1、申请人可随时向IRRI提交申请(请注明IRRICSC联合奖学金计划),并填写申请表(http://www.training.irri.org)和最新简历。申请人可以通过电子邮件与IRRI培训中心(IRRITraining@cgiar.org)或有关专家联系确定联合培养博士生导师。

2IRRI将在每年的2月底前对申请人进行评审,并向被录取人提供正式邀请函及导师为其共同制定的研修计划和可能发生的与学习相关费用说明。

3、收到IRRI录取函或邀请函后,申请人须在320前通过院国际合作局向CSC申请资助。

请院属有关研究所组织人员申报,并登陆IRRI培训网站(http://irri.org/knowledge/training)了解相关信息。

五、联系人及联系方式

IRRIMs. Maningas Anilynamaningas@irri.org

Mr. Magor Noel (N.Magor@irrr.org )

IRRI中国办事处:王中秋(z.wang@vip.126.com

电话:010-6218473218610017317

 

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3