---   首页 > 招生工作 > 通知公告 > 正文
通知公告

转发:江苏省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康应试须知

2021-12-09 来源: 作者: 点击数:

各位考生:

为了保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,提高考生自我防护意识,承担对社会的防疫责任。江苏省教育考试院发布了《江苏省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康应试须知》,请各位考生仔细阅读,并按照《须知》做好考前每日体温和健康状况监测等应试要求。我校考点具体安排及疫情防控具体要求将陆续发布,请密切关注南京农业大学研究生院官网相关通知。

附:江苏省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康应试须知

为了保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,提高考生自我防护意识,承担对社会的防疫责任,特制定考生健康应试须知如下:

一、考前准备

1.考前14天起,每日自行测量体温和监测健康状况;尽量保持在江苏省境内,尽量减少不必要的跨市流动,避免去中高风险地区和人流密集的公共场所

2.异地考生须提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求。

考生须在1211日前申领苏康码,并在参加考试前连续14天通过苏康码界面进行健康申报,以便进入考点时接受检查(申领途径:下载江苏政务服务APP,点击进入苏康码服务;或在支付宝首页搜索苏康码,完成实名认证后方可获取苏康码。暂不能确定到达后详细地址的,可暂填报考点单位的地址,待详细地址确定后,自行更正)。

3.考生在考前14天内有中高风险地区旅居史、境外返回、境外人员接触史,苏康码为非绿码的,以及出现发热(体温超过37.3℃、咳嗽等呼吸道症状不能签署《健康应试承诺书》者,如确需参加考试的,须提供考前48小时内核酸检测阴性证明,并主动将信息报报考点。

4.赴考时,提前准备好口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩),做好个人防护。

5.考试开始前,考生须签订《健康应试承诺书》,并于第一场考试前上交。考生可从江苏省教育考试院门户网www.jseea.cn)下载打印,按要求签订后在进入考点时出示,第一场考试进入考场后交给监考员。

二、入场检查

1.考生须至少提前45分钟到达考点,凭本人准考证、有效居民身份证件、苏康码、行程码,佩戴口罩进入考点。不佩戴口罩的考生不得进入考点;不得因为佩戴口罩影响身份识别。

2.考生须听从考试工作人员指挥,配合考点完成体温测量等健康检查和登记。体温低于37.3℃方可进入考点。体温异常的考生须听从工作人员安排,经现场医务专业人员复查体温及流行病学史等综合评估指标,确定考生符合健康应试要求后,方可进入考点。如复查后体温依然不正常,可主动放弃考试,或听从工作人员安排进入备用隔离考场考试。

三、应试要求

1.考试过程中,低风险考区考生全程佩戴口罩;中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴N95口罩。

2.考试过程中,如突感不适,应主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。前场考试后、下场开考前,如突感不适,也应在下场考试开始前,主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。

3.考试结束时,须按监考员的指令,有序错峰离场,保持人员间距,不得拥挤,不得在考点内滞留。


关闭

版权所有:南京农业大学研究生院 地址:南京农业大学行政楼北面(4层) 苏ICP备11055736号-3