---   首页 > 招生工作 > 通知公告 > 正文
通知公告

2021年全国硕士研究生招生考试南京农业大学考点(3210)考生健康应试须知

2020-12-19 来源: 作者: 点击数:

为了保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,提高考生自我防护意识,承担对社会的防疫责任,确保2021年全国硕士研究生招生考试安全有序进行,我校严格按照教育部以及江苏省教育厅、卫健委相关文件精神和要求,做好考试组织工作。结合我校实际,现公布本考点以及南京体育学院分考点(3210)考生健康应考须知如下:

一、考前

所有考生务必仔细阅读《江苏省2021年全国硕士研究生招生考试考生健康应试须知》(点此前往,知晓疫情防控的相关要求。

考生于考前14天内自行测量体温,自我监测健康状况,无症状者下载《江苏省2021年全国硕士研究生招生考试健康应试承诺书》(见附件),签字后12月26日上午第一场考试入场后交给监考人员,凡不签订该承诺书的考生将不得参加考试。

有中、高风险旅居史的考生不得参加考试。在中、高风险地区城市的低风险地区的考生须准备7天内有效核酸检测阴性报告;如考生在考前14天内出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状不能签署《健康应试承诺书》者,须提供核酸检测阴性证明。上述考生请12月25日联系南农大研招办进行报备(025-84395345)。

 

二、入场

考生须至少提前一小时到达学校,学校当日开放南北门进校,其余门不允许考生进出。

考生凭准考证、有效身份证件、苏康码,佩戴口罩在学校门口测温,进入测温区前间隔应大于1米。体温正常不佩戴口罩的考生不得进入学校;不得因为佩戴口罩影响身份识别。

体温异常的考生须听从工作人员安排,经现场医务专业人员复查体温及流行病学史等综合评估指标,确定考生符合健康应试要求后,方可进入考点。如体温依然不正常或者苏康码异常考生,可主动放弃考试,或将由考点防疫工作小组的工作人员进行研判,做出是否安排至备用隔离考场进行考试的决定。

三、考试

考试中:考生进入考场后要全程佩戴口罩,备用隔离考场的考生要全程佩戴N95口罩。所有考生必须随时做好手部消毒。考试过程中,如突感不适,应主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。

考试后:普通考场考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人与人之间间隔大于1米;备用隔离考场考生须按监考员指令待其他考场考生离开后单独离开。

四、特殊情况处置

考试当天有发热或咳嗽等呼吸道症状的考生需要在备用隔离考场参加考试,同时须签订《发热或呼吸道异常症状考生管理承诺书》(见附件),当天考试结束要进行核酸检测(如前一天出现症状需参加第二天考试的考生,第二天也须在备用隔离考场参加考试),并于三日内将检测结果证明报学校研招办。隔离考场考生全天不得离开考场,统一听从学校安排。

不具备完成考试条件的考生,立即送发热门诊,并根据医疗诊断结果,在防疫部门的指导下采取下一步措施。发现来自于中、高风险地区的考生,立即报告当地疫情防控部门。

五、校园管理

为了减少人员流动风险,所有考生当天入校后直至下午考试结束前,中途不得离校。学校开放学生三食堂供校外考生使用午餐,开放主楼、教四楼教室供校外考生中午休息。根据疫情防控需要,校内其余地点建议考生不要随意走动。

 

                                      南京农业大学研究生院

                                       2020年12月19日


关闭

版权所有:南京农业大学研究生院 地址:南京农业大学行政楼北面(4层) 苏ICP备11055736号-3