当前位置: 首页 > 学位工作 > 学位管理 > 正文
 

第六届全国兽医专业学位优秀学位论文评选工作圆满结束

发布日期: 2016-04-26

        2016年4月16日-17日,全国兽医专业学位研究生教育指导委员会在浙江诸暨召开第六届全国兽医专业学位优秀学位论文评选工作会议。全国兽医专业学位研究生教育指导委员会副主任委员陆承平、秘书长李祥瑞、委员汪明、文心田、方维焕、孙颖杰、王洪斌、马洪超、毕丁仁、高洪、郭霄峰、教授范红结担任本次优秀论文评审专家。本次会议由浙江农林大学暨阳学院承办。

各培养单位按博士不超过本单位已授予博士学位人数的20%、硕士不超过本单位已授予硕士学位人数的10%,推荐人数不足1人的,按1人推荐的比例,严格筛选,认真推荐,共有20所高校推荐的52篇论文参评,其中博士学位论文6篇,硕士学位论文46篇。

评审专家本着宁缺毋滥的评审原则,严格把关,反复讨论,经过初审、复核和重点评议,经无记名投票表决,共评选出2篇优秀博士学位论文,14篇优秀硕士学位论文。我校研究生董颖波(论文题目《犬猫晶体超声乳化术联合人工晶体植入术试验与临床应用》,指导教师侯加法)、武志勇(论文题目《黄芩解毒散的生产工艺及药理药效学研究》,指导教师胡元亮)获得了全国兽医专业学位优秀硕士学位论文。该评选结果将在公示结束后提交主任委员审议签发。

本次优秀论文评选是继2006年、2008年、2010年、2012年、2014年后的第六次评选,在前五次全国兽医专业学位优秀论文评选工作中,共评出11篇优秀博士学位论文,54篇优秀硕士学位论文。

 

                             全国兽医专业学位研究生教育指导委员会秘书处

                                                                                                                                      二〇一六年四月二十六日

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3