当前位置: 首页 > 培养工作 > 公派留学 > 正文
 

巴黎高科-CSC博士项目2017年招生通知

发布日期: 2016-12-14

  巴黎高科(ParisTech)是由法国12所最具盛名的工程研究生学院和巴黎高等商学院联合组成的高校联盟,其成员均为百年老校,被誉为法国社会高级管理决策人员和高级工程师的摇篮。巴黎高科具有高端的研究平台和优秀的导师团队,一流的科研理念。

一、项目简介

    为了促进科学研究的国际交流合作,自2013年起,法国巴黎高科博士生院与中国国家留学基金委(CSC)合作进行招生。目前,2017年的博士生招收工作已经展开,有关ParisTech-CSC博士生项目的具体介绍及申请流程,请参见巴黎高科官方网站:

http://paristech-china.com/content/phd-research-projects-2017;

 

二、有关项目申请

1.申请条件:

项目招生对象主要为硕士应届毕业生,或是参加所在院校的硕博连读的研究生(申请时为博士第一年阶段);有能力完成所在院校与法国联合培养博士项目的学生;目前学习所在地可为中国、法国或是留学基金委认可的32个留学目标国之一;申请人必须达到巴黎高科集团在学术和英语水平方面的一般选拔标准,申请人还应符合《2017年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》规定的申请条件。

2. 项目时间:

赴国外攻读博士学位研究生:36个月。

3.名额以及费用

名额不限;巴黎高科集团提供学费和科研费用资助,国家留学基金提供一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。奖学金资助标准及方式按照国家现行有关规定执行。

4.选派专业

对于2017年度招生,巴黎高科各成员学校实验室在如下研究领域共提供139个课题:

- 生物学,生物物理与生物化学

- 化学,物理化学和化学工程

- 经济,管理和社会科学

- 能源与工艺工程

- 环境科学,可持续发展,地球科学

- 信息和通讯科学

- 生命与健康科学

- 材料科学,力学,流体

- 数学和应用科学

- 物理,光学

- 设计,产业化

- 生命科学,农艺工程,食品工程,环境工程

- 城市规划,交通运输

课题列表请详见网页:

http://paristech-china.com/content/phd-research-projects-2017

每位学生可申请列表上的1-3个课题,或申请某个研究领域

5.申请以及选派流程

巴黎高科CSC博士项目的具体要求、申请程序和截止日期以巴黎高科网站上公布的信息为准,详情请查阅:

http://paristech-china.com/content/phd-grnt-china-scholarship-council

申请人应在外方申请表首页上方注明申请“CSC/Paris Tech Joint Program”。

 

序号

时间

步骤

具体内容

备注

1.      

2016.12.23前

网申

申请人应按要求提交巴黎高科网申材料

2.      

2017.3.20前

申请

准备

申请人应按要求对外联系,并取得外方正式邀请函。

此后的时间均为参考2016年拟定,具体时间以留学基金委有关2017年此项目的时间表为准

3.      

3.20-4.5

报名

申请人经所在单位审核同意后,进行网上报名并按要求向各受理机构提交申请及对外联系材料。

①申请时应提交巴黎高科集团录取通知或邀请函。

②各校或受理机构整理申请材料并提交国家留学基金管理委员会。

4.      

4-5月

评审、录取

国家留学基金委组织专家对申请材料进行评审,完成录取工作并公布录取名单。

录取通知将通过受理机构转发至申请人所在单位,再由其转发申请人。

5.      

7月起

符合派出要求者,办理派出手续

①联系相关留学服务机构办理签证申请、机票预订手续;

②签订《资助出国留学协议书》并办理公证、交存保证金,办理《国际旅行健康证明书》。

详见《出国留学人员须知》

6.      

派出

联系相关留学服务机构领取机票、签证等,陆续派出。

须按校方规定的时间派出。未按期派出者,留学资格自动取消。

 

6.巴黎高科网申截至日期为:2016年12月23日。

7.补充说明:

(1)请根据巴黎高科网站上的要求准备申请材料,申请材料同时打包发送至mpp@njau.edu.cn邮箱;此阶段项目联系人:国际教育学院  满萍萍  84399573

(2)申请人在获得巴黎高科正式录取通知后,请根据国家公派留学管理信息平台的要求进行CSC奖学金申报流程。此阶段项目联系人:研究生院  郭晓鹏  84395392

 

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3