当前位置: 首页 > 培养工作 > 培养 > 正文
 

我校MBA案例获评第十一届“全国百篇优秀管理案例”

发布日期: 2020-09-24

新突破!新成绩!

我校MBA案例获评第十一届“全国百篇优秀管理案例”

9月23日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,中国管理案例共享中心承办的第十一届“全国百篇优秀管理案例”评选工作已经结束。我校经济管理学院开发的MBA案例获评第十一届“全国百篇优秀管理案例” 。




案例由南京农业大学经济管理学院副院长、MBA教育中心副主任耿献辉教授主持并指导,刘莹、牛佳、周颖、高梦茹等4名研究生参与撰写。该案例获评百优案例,标志着我校管理案例研究与开发工作取得重要进展。

该案例自2019年10月份入库以来,历时1年精进完善,终于斩获佳绩。案例围绕波杜农牧公司颠覆式产品创新实践展开,根据内外部环境,展现波杜农牧公司为什么要进行颠覆式产品创新,如何进行颠覆式产品创新以及后续颠覆式创新产品的管理与提升等整个过程。该案例旨在启发学生理解关于颠覆式产品创新的内涵,实现条件与作用路径等,引导学生掌握颠覆式产品创新的理论机制并据此指导具体企业的产品创新。该案例的入选将为我校及全国同行院校《农业关联产业管理》等课程教学提供丰富的学习参考资料。

此次全国142所院校的1030项投稿,其中重点项目24项,一般项目676项,微案例专项232项,西部专项98项,获得企业授权的案例671项,占案例总数的65%。经过层层专家评审,共有106篇案例入选“全国百篇优秀管理案例”。

管理案例的开发和教学不仅对保证MBA等专业学位研究生培养质量起着非常重要的作用,而且对学术型研究生、本科生培养质量的提升以及学科发展也有巨大的促进作用。今后,经济管理学院MBA中心将继续深入开展管理案例的研究与开发工作,力行“以案促教、以案促学、以案促研”,巩固集案例开发、教学、比赛和研究为一体的创新型培养方向,推动我校工商管理(MBA)学科建设。


    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3