当前位置: 首页 > 培养工作 > 培养 > 正文
 

关于举办第七届农业与生命科学五年制直博生学术论坛的通知(第二轮)

发布日期: 2017-09-15

为进一步增强直博生学术交流能力,研究生院在2011年至2016年成功举办农业与生命科学五年制直博生学术论坛的基础上,拟于今年10月举办第七届农业与生命科学五年制直博生学术论坛活动。现将有关事项通知如下:

一、参与对象

1、2013、2014、2015、2016、2017级所有直博生均应参加本次学术论坛活动。

2、各学院可推荐其他优秀在读博士研究生参加此次论坛活动,每个学院原则上推荐人数不超过2名。

二、活动形式

1、论坛采用全英文形式。报告人用PPT形式,英文口头做10分钟左右学术报告,重点介绍研究工作的主要内容、研究进展和结果,并现场回答专家评委及学生提出的问题。

2、评委将根据报告人的现场表现,遴选出一等奖(占报告人数的15%),二等奖(占报告人数的30%),颁发证书。

3、活动结束后将根据此次活动中博士生的报告水平,从直博生和其他在读博士生中遴选部分同学组团赴海外进行学术交流

三、活动时间

论坛拟于2017年10月中旬举办,具体时间和地点另行通知。

直博生论坛是我校的一项特色活动,参与范围已扩大至部分优秀的在读博士生。希望通过此类活动,为我校博士生提供一个高起点的学习和交流平台,进一步增强博士生跟踪国际学术前沿的能力。研究生院将不断完善此项工作,使直博生论坛成为我校博士生高端学术交流的一项重要活动。

学校要求每位直博生必须参加活动,且在学期间,至少做一次报告。请拟参加论坛的直博生到所在学院研究生秘书处报名,已参加预报名的请再次确认。请各相关学院对照要求,于9月22日前将“第七届农业与生命科学五年制直博生学术论坛报名登记表”报研究生院培养处(见附件),同时发送电子版到guoxiaopeng@njau.edu.cn

 

 

 

  南京农业大学研究生院

二O一七年九月十三日


 

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3