当前位置: 首页 > 培养工作 > 培养 > 正文
 

关于举行第六届农业与生命科学五年制直博生学术论坛的通知

发布日期: 2016-10-27

为进一步增强直博生学术交流能力,提升直博生的创新意识和创新能力,加速拔尖型博士生群体的培养,提高研究生培养质量。现决定举办第六届农业与生命科学五年制直博生学术论坛活动。

有关事项通知如下:

    一、论坛宗旨

通过论坛活动的开展,积极促进我校直博生的学术交流及学术创新,营造浓厚的创新学术氛围。

    二、论坛时间和地点

时间: 2016年11月1日9:00-17:00(具体安排见附件)

地点: 翰苑学术交流中心六楼会议室

    参与对象

2012、2013、2014、2015、2016级所有直博生。

    论坛形式

1、论坛采用全英文方式进行。报告人以PPT形式,英文口头做10分钟左右学术报告,重点介绍研究工作背景、目的意义、研究方案、研究成果和存在问题等,并现场回答专家评委及学生提出的问题。专家评委将根据报告人的现场表现,评选出一等奖,二等奖(其中一等奖占报告人数15%,二等奖占报告人数30%)。

2、活动结束后将根据此次活动中直博生的报告水平,遴选部分同学组团赴美国进行学术交流。(已赴境外进行过学术交流的同学,不在此次组团范围内)。

3、直博生论坛既是我校的一项特色活动,又是一项常规工作,每年举办一次,要求每位直博生在学期间,至少做一次报告。请相关学院务必将通知告知每一位直博生,不得无故缺席。请学院统计参会人员名单,并报至研究生院培养处。

4、请报告人于10月28日前将PPT发至guoxiaopeng@njau.edu.cn。

 

 

  

 

 

 

                                                            南京农业大学研究生院 

 二O一六年十月二十六日

 

 

        

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3