当前位置: 首页 > 培养工作 > 培养 > 正文
 

关于举办第六届农业与生命科学五年制直博生学术论坛的预通知

发布日期: 2016-09-19

 

为进一步增强直博生学术交流能力,研究生院在2011年至2015年成功举办农业与生命科学五年制直博生学术论坛的基础上,拟于今年10月中旬举办第六届农业与生命科学五年制直博生学术论坛活动。现将有关事项通知如下:

一、参与对象

1、2012、2013、2014、2015、2016级所有直博生均应参加本次学术论坛活动。

2、各学院可推荐其他优秀在读博士研究生参加此次论坛活动,每个学院推荐人数不超过2名。

二、活动形式

1、论坛采用全英文形式。报告人用PPT形式,英文口头做10分钟左右学术报告,重点介绍研究工作的主要内容、研究进展和结果,并现场回答专家评委及学生提出的问题。

2、评委将根据报告人的现场表现,遴选出一等奖(占报告人数的15%),二等奖(占报告人数的30%),颁发证书。

3、活动结束后将根据此次活动中博士生的报告水平,遴选部分同学组团赴海外进行学术交流。

三、活动时间

论坛拟于2016年10月中旬举办,具体时间和地点另行通知。

直博生论坛是我校的一项特色活动,参与范围已扩大至部分优秀的在读博士生。希望通过此类活动,为我校博士生提供一个高起点的学习和交流平台,进一步增强博士生跟踪国际学术前沿的能力。研究生院将不断完善此项工作,使直博生论坛成为我校博士生高端学术交流的一项重要活动。

学校要求每位直博生必须参加活动,且在学期间,至少做一次报告。请各相关学院对照要求,积极组织报名,于9月26日前将“第六届农业与生命科学五年制直博生学术论坛报名登记表”报研究生院培养处(见附件),同时发送电子版到guoxiaopeng@njau.edu.cn

    

 

  南京农业大学研究生院

二O一六年九月十九日


 

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3