当前位置: 首页 > 招生工作 > 港澳台招生 > 正文
 

2012年在职联考攻读硕士研究生考试考生须知

发布日期: 2012-10-19

各位考生:

请在南京大学考点考我校公共管理硕士以及在南京师范大学考点考我校工程硕士的考生及时关注相关学校的网站最新通知。

按省学位办文件要求,我校将承担江苏省体育硕士、工商管理硕士、艺术硕士、农业推广硕士、兽医硕士、兽医博士、风景园林硕士、中职教师等8个学位类别的考务工作。请参加以上类别考试的考生注意以下事项:

1.所有考生须认真阅读并遵守在职人员攻读硕士学位考生守则(附一)。

2.考试地点为:南京农业大学卫岗校区,考场具体分布在教学楼和教四楼内。路标牌将放在南京农业大学的三个大门口,进门后请按箭头指示方向前行。考场安排及其他重要提示将以展板形式公布于考试楼大厅,也将提前在南京农业大学研究生招生网公布,请考生关注并认真领会。

3.我校考场内所有教室都安装有监控探头和手机信号屏蔽仪,监控系统考试期间将全部开启,请广大考生自觉遵守考场纪律,文明考试。

4.由于本次考试入场时须进行身份证验证,请每位考生赴考时务必携带2证(二代身份证原件和准考证),否则不予入场。请广大考生务必在开考前30分钟提前到达考场所在楼宇,有序进入考场,以保证入场工作顺利进行。

 

南京农业大学研究生招生办公室

                                                                                      20121019

 

附一:在职人员攻读硕士学位考生守则

1. 诚实守信,遵纪守法,诚信应考。

2. 凭规定的有效身份证件(居住在中华人民共和国境内的公民为第二代居民身份证,其他人员为港澳台身份证件、华侨身份证或外籍护照)在规定时间内到指定地点报名,届时,考生须按要求如实填写提交本考试管理所需的个人信息和电子照片,并对签字确认的考试报名信息承担法律责任。报名信息一经签字确认不得修改,由此造成的一切后果由考生自负。

3. 在考试前一天到考试地点了解考场位置、考试时间等相关注意事项。考试期间不得提前离场,因特殊原因离开考场的考生,须在对外封闭的场所休息、等待或治疗,考试结束后方可离开考点。

4. 考试时间以北京时间为准。考生须凭准考证和规定的有效身份证件,按时到指定地点验证入场、参加考试。考试开始15分钟后,考生不得进入考场。

5. 考生须在考试开始前15分钟入场完毕,监考员随即开始宣读考试注意事项(考场指令)。考生应认真听取,严格按照要求执行,如因考生个人原因未能听取或完整听取,后果自负。

6. 考生须按考号对号入座,并将准考证和规定的有效身份证件放在桌面左上角,以便核查。

7. 考生须按照“考场指令”要求,使用黑色或蓝色墨水笔在答题纸(卡)上填写考生姓名、考号、答题,用2B铅笔填涂答题卡。除规定位置外,不得在其它地方做任何标记。

8. 开考指令发出后方可开始答卷。

9. 自觉维护考试场所的秩序。在考场内保持安静,不准吸烟、交头接耳、打手势、做暗号;不准有偷看、传递答案或交换试卷、答题纸(卡)及抄袭或让他人抄袭等行为。

10. 遇有试卷字迹不清、卷面缺损、污染等问题,须先举手请示,经监考员同意后方可提问。对试卷内容的疑问,不得向监考员询问。

11. 考试结束指令发出时,考生必须立即停笔,坐在原位,等待监考员收齐考试材料、核对无误并在准考证上签字、宣布可以离场后,方可退出考场。经监考员签字的准考证作为考生交卷的凭据,请妥善保存;若准考证未经监考员签字,所产生的后果由考生自行承担。

12. 试卷、答题纸(卡)、草稿纸等所有考试材料一律不准带出考场。

13. 考试过程中,涉嫌违规的考生接到《违规处理告知书》后,可以选择继续考试(被取消考试资格的除外)或放弃考试,但必须保持冷静,不得在考场内与工作人员争吵,不得影响其他考生正常考试。考试结束后,可按照《违规处理告知书》告知的权利和办法,书面申诉。在考场内有影响考试正常进行的过激行为者,将被带离考场,取消考试资格。

14. 请严格遵守考场纪律,严禁任何违规作弊行为。一经发现,按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理。其中有下列情形之一的,将给予暂停本考试3年的处理。

1)组织团伙作弊的;

2)向考场外发送、传递试题信息的;

3)使用相关设备接收信息实施作弊的;

4)伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或者代替学生参加考试的。

 

 

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3