当前位置: 首页 > 招生工作 > 港澳台招生 > 正文
 

2014年在职人员攻读硕士学位研究生复试和录取工作的通知

发布日期: 2015-02-09

校研发〔201554

南京农业大学关于做好2014年在职人员攻读硕士学位研究生复试和录取工作的通知

各学院

根据国务院学位办《关于做好2014年在职人员攻读硕士学位录取工作的通知》(学位办〔201443号)文件要求和各专业学位全国教育指导委员会录取指导意见,经研究,我校确定了2014年在职人员攻读硕士学位初试基本成绩要求,专业课考试、复试和录取工作原则和要求。现将具体事宜通知如下:

一、初试基本成绩要求

1工程硕士

已获学士学位考生GCT总分不低于180分,未获学士学位考生GCT总分不低于216分,单科成绩均不低于20分。

2.农业推广硕士

农村与区域发展领域类考生GCT总分不低于218分,单科成绩不低于20分,其中英语运用能力不低于30分;

非农村与区域发展领域类考生GCT总分不低于192分,单科成绩不低于20分,其中英语运用能力不低于30分。

3.兽医硕士

GCT总分不低于170分,单科成绩不低于20分。

4.风景园林硕士

GCT总分不低于184分,单科成绩不低于20分。

5.公共管理硕士

联考课总成绩不低于131分,其中英语成绩不低于33分,公共管理综合能力测试成绩不低于75分。

6兽医博士

联考课程总成绩不低于65分,联考课程单科成绩不低于15分,非联考课程单科成绩不低于75分,总成绩不低于215分。

二、资格审核

达到初试基本成绩要求的考生,先在网上下载《考生资格审核表》(http://www.chinadegrees.cn),本人填写内容并签名后将该表交所在单位人事部门,人事部门核准表中内容、填写推荐意见并加盖公章。而后考生携带第二代居民身份证、学位证书和本科毕业证书原件及复印件、上述办妥的《考生资格审核表》到我校研究生招生办公室(卫岗校区行政北楼D406室)进行资格审核。

三、专业课考试

达到初试基本成绩要求的考生,由学院组织专业课考试,考试科目为我校2014年在职人员攻读硕士和博士学位研究生招生指南(http://grasch.njau.edu.cn)上公布的专业课科目,考试时间3小时,总分100分。专业课考试成绩合格标准由相关学院自行确定。

四、复试

1.复试基本要求

所有拟录取考生均须参加复试。复试小组以学院和学位类别为单位组织,由5名副教授以上成员组成。复试主要考察考生的思想品德、专业能力、综合素质,重点考察其工作经历和知识应用实践能力。复试工作应认真负责,以保证录取考生具有攻读硕士研究生的基本素质。

2.复试录取比例

农业推广硕士的复试录取比例为1.1:1,其它类别学院可根据考生初试和复试的综合成绩,自行决定复试录取比例。

五、调剂、录取

我校专业学位调剂工作,范围限在江苏省内院校之间相同学位类别和相同领域(专业)内进行,且仅限工程硕士、风景园林专业、兽医硕士专业和公共管理硕士,调剂要求不低于我校分数线,并必须核实调剂考生的成绩和报考资格。符合调剂条件的考生填写《调剂申请表》(见附件)交到我校研招办。

录取应以保证质量和宁缺毋滥为原则,坚持公正、公平和公开,科学评测和择优录取。拟录取考生必须符合初试基本成绩要求,专业课考试和复试合格,不符合要求的考生均不能录取。

六、工作程序

2015210日,研究生院发布复试和录取工作文件。

2015212日,向考生核发专业课考试和复试通知。

2015213-28日,考生自行在网上下载并完成《资格审核表》。

201532-6日期间,上午830-1200、下午1400-1730到研究生院(卫岗校区行政北楼D406)进行考生资格审核。   

201532日起,各学院开始组织专业课考试和复试。具体日期和安排见各学院复试录取工作通知。

201536-8日,学院确认上报录取名单和2014年本学院在职人员攻读硕士学位研究生招生工作总结(内容包括招生宣传、生源组织、复试、录取及校外合作等方面的工作经验和意见建议)。

近期请注意http://grasch.njau.edu.cn网站相关信息。若有变化以最新公布信息为准。

                                             南京农业大学       

                                             201526

附件:《调剂申请表》

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3