当前位置: 首页 > 招生工作 > 博士招生 > 正文
 

南京农业大学关于做好2017年硕博连读研究生选拔工作的通知

发布日期: 2017-01-08

各学院:

根据教育部《2014年招收攻读博士学位研究生工作管理办法》(教学〔20144号)和《南京农业大学硕博连读研究生招生选拔工作办法》(校研发〔2010110号)文件要求,现就做好我校2017年硕博连读研究生选拔工作通知如下:

一、选拔对象

选拔对象为已完成规定课程学习,成绩优良,具有较强创新精神和科研能力的在学学术型硕士研究生(不含定向就业硕士研究生)。

二、选拔名额

一般为学院当年博士生招生总规模的60%左右,研究型学院可适当增加比例,申请审核制生源较多的学院可适当降低比例。

三、申请者条件

1. 拥护中国共产党的领导,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正,无不良操守记录。

2. 身体健康状况符合南京农业大学校医院体检合格标准。

3. 年龄不超过35周岁。

4. 有至少2名所在专业领域教授的书面推荐意见。

5. 已完成规定的课程学习和中期考核,无不及格科目。对学术研究有浓厚兴趣,具有较强创新精神和科研能力。

四、考核内容

详见《南京农业大学硕博连读研究生招生选拔工作办法》(校研发〔2010110号)。

五、工作程序

1. 2017110-2月28日,申请人在研究生院网站下载和填写《南京农业大学硕博连读研究生申请表》(附件1)。

2. 201731-14日,硕士生导师签署意见;研究生秘书汇总、审核、打印成绩单;研究生院培养处审核。

3. 2017315-22日,学科点点长组织考核小组,考核小组由5-7名博士生导师组成,对所有申请人进行学术水平、研究能力、外语应用能力、思想品德和综合素质等方面的全面考核,在《申请表》上记录考核过程,签署考核结果。

4. 2017314-21日,考生体检。体检时,考生自带贴好照片的体检表(附件2)。

5. 201741-20日,考核且体检都合格的申请人作为博士招生初试合格生源供导师录取选择,导师应根据学院分配给自己的博士招生总名额,统筹考虑申请审核制考生、直博生、硕博连读研究生和跨专业招生等因素,确定硕博连读研究生录取名单。学院汇总本院硕博连读研究生录取名单,在本院网站公示7天,并上报研究生招生办公室。

6. 2017421-27日,通过学院考核进入上述名单的硕博连读研究生,在我校研究生院网站进行网上报名,同时缴纳报名费80元。

7. 20174月底-6月中旬,学校确定硕博连读生、申请审核制考生及直博生录取名单并上报。

六、其它事项

其他未尽事宜按《南京农业大学硕博连读研究生招生选拔工作办法》(校研发〔2010110号)执行。                

 

                          南京农业大学

 201718

附件1:南京农业大学硕博连读研究生申请表

附件2:南京农业大学硕博连读研究生体检表

附件3:思想政治考核表

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3