当前位置: 首页 > 招生工作 > 通知公告 > 正文
 

南京农业大学2020年硕士研究生招生复试考生须知

发布日期: 2020-05-12

一、复试资格审查

请考生5月14日8:00前登陆“南京农业大学硕士研究生复试材料上传及缴费系统”上传前期准备的复试资格审查材料(具体见《南京农业大学2020年硕士研究生复试名单公示及复试准备工作通知》),请将所有材料按编号顺序合并为1个PDF文件后上传,并在系统缴纳复试费80元。学院将在复试前对考生材料进行严格审核,逾期未上传材料或缴费者、材料审核未通过者将无法参加后续复试。考生因个人原因无法参加复试,复试费用不退还。

二、复试时间

我校复试工作将于5月18日起分批错时开展,具体请关注后续学院公布的复试录取工作办法。5月15日起,考生与学院可进行模拟测试(每位考生2分钟左右),模拟测试及正式复试期间,系统将向考生前期确认的手机号发送短信,请保持手机畅通,并确认手机未设置拦截复试系统短信。

三、复试平台登录方式

1、 网络远程复试平台模拟测试端口(模拟测试登录)

https://mock.yjszsms.com/school/10307;

2. 网络远程复试平台正式复试端口(正式复试登录)

https://www.yjszsms.com/school/10307;

登录账号:考生编号(即15位准考证号);

登录密码:身份证号后6位。

四、复试准备

网络远程复试的硬件和环境要求请按照《南京农业大学2020年硕士研究生复试名单公示及复试准备工作通知》准备,一机位建议使用台式机或笔记本电脑,系统需为windows 8以上版本,亦支持苹果操作系统,须安装最新版本的谷歌浏览器,下载地址:https://www.google.cn/intl/zh-CN/chrome/;二机位可使用智能手机或者IPad,考生需提前下载“腾讯会议”APP并提前熟悉软件的使用方法。

请考生下载《南京农业大学招生在线复试平台考生操作指南》,认真学习一机位操作方法,提前熟悉流程。

五、复试考场规则

1、所有考生须认真阅读《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》、《南京农业大学2020年研究生网络远程复试考场规则》,以及报考学院发布的相关信息,诚信复试。

2、考生在复试过程中如被发现违规行为,一经查实,即按照相关规定严肃处理,取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。入学后3个月内,我校将根据教育部要求,按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查;复查不合格的取消学籍,情节严重的移交有关部门调查处理。

 

南京农业大学研招办

2020年5月12日


    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3