当前位置: 首页 > 招生工作 > 通知公告 > 正文
 

南京农业大学2020年硕士研究生复试名单公示及复试准备工作通知

发布日期: 2020-05-06

根据教育部有关文件要求以及国内疫情防控部署,为确保硕士研究生复试工作的安全性、公平性和科学性,保障考生和教师的身体健康,经学校招生工作领导小组决定,我校2020年硕士研究生复试将采用网络远程复试的方式各学院复试工作预计于5月中下旬分批错时进行,具体复试方案将上报江苏省教育考试院批准后公布实施,届时请考生关注研招办和学院的网站通知。现将复试名单公示并就近期相关准备工作通知如下:

一、复试名单公示

请登陆南京农业大学硕士研究生复试名单查询系统点此前往)查询本人复试资格,获得复试资格的考生须在5月908:00前完成以下3工作:

1. 确认复试科目

确认本人的复试科目(原复试笔试科目将在远程复试中进行测试,后续各学院将公布复试细则),确认提交后不得更改,逾期不确认视为放弃复试资格。

2. 填写意向导师

填写本人意向导师等信息,本信息仅供参考,不作为复试录取的依据,学院将根据考生意向、导师意向、导师录取指标等综合考虑后分配导师,最终以考生录取的导师为准。导师信息请至学院网站的“师资力量”栏目查询。逾期不填写者视为服从学院分配导师。

3. 确认联系方式

目前系统默认为考生报考时填写的联系方式,请考生认真核对本人手机号(用于复试时学院通知、联系考生,务必保持畅通,若因手机号码错误、欠费等原因错过通知及复试,后果由考生承担)和通信地址(用于后期接收录取通知书,预计7月寄送),不修改者将默认使用原联系方式。

二、准备复试资格审查材料

我校复试前将对考生的复试资格进行审查,请考生提前准备好以下材料请按顺序分开扫描PDF格式文件大小不超过5M),上传时间及路径另行通知

1、本人有效身份证原件正、反面

2、本人准考证(“中国研招网”可下载)

3、请根据本人身份提供下列之一学历学籍证明

1往届生提供《教育部学历证书电子注册备案表》(2000年之后毕业)或《中国高等教育学历认证报告》(2000年之前毕业)

2应届生提供《教育部学籍在线验证报告》

3在境外获得学历证书的考生提供《国外学历学位认证书》

42020年入学报到前能取得国家承认本科毕业证书的自学考试或网络教育考生请提供由省自考办出具课程合格证书(成绩证明)

4、本科(专科)期间成绩单

三、其他准备工作

1、选择安静、封闭、明亮的复试场所,不得在网吧、餐厅、室外或其他嘈杂的场所参加复试。复试期间,可视范围不得摆放考试要求以外的物品,全程不得有考生之外的人进入、逗留在房间,不得有考生之外的人发出声音,关闭与考试无关的电子设备

2、准备1台笔记本电脑或台式机,台式机须配置高清摄像头+麦克风+音箱;1台智能手机。考试期间不得佩戴耳机,务必保证设备运行良好,手机电量话费充足。

3、选择稳定良好的网络,建议有线网络、Wi-Fi、5G、4G准备其中至少2种。

 

 

南京农业大学研招办

2020年5月7日

附:学历学籍证明样例


    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3