当前位置: 首页 > 招生工作 > 通知公告 > 正文
 

南京农业大学关于2020年硕士研究生招生目录的预通知

发布日期: 2019-07-17

各位考生:

根据《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的通知》(教学厅〔2019〕2号)文件精神,我校拟将2020年硕士研究生招生考试初试科目进行优化,为方便各位考生提前做好准备,现将2020年硕士研究生招生目录拟公布如下(正式通知已公布,请前往查看),仅供考生参考。请考生务必注意:我校2020年硕士研究生正式的招生简章和招生目录以2019年9月份我校公布的最终结果为准(若本通知与教育部2020年文件有冲突,以教育部文件为准)。

注:根据《国务院学位委员会关于下达工程硕士、博士专业学位授权点对应调整名单的通知》(学位[2019]5号)(点此前往),我校工程硕士学位授权点调整如下:

原工程硕士领域名称   

  对应调整后的专业学位类别名称   

   对应调整后的招生学院   

农业工程

电子信息(0854)

工学院、信息院

机械工程

机械(0855)

工学院

物流工程

工程管理(1256)

工学院

化学工程

材料与化工(0856)

理学院

环境工程

资源与环境(0857)

资环院

  食品工程   

生物与医药(0860)

食品院

生物工程

生物与医药(0860)

生科院

上述调整后的专业学位的考试科目,暂按照《关于做好2019年硕士研究生招生专业目录编制工作的通知》(教学司[2018] 4号)执行,即除原物流工程(工程管理)专业外,其他均暂按照原0852工程专业学位的考试科目执行,仅供考生参考;物流工程专业调整后与原专业领域跨度较大,且调整前后在报考条件、考试科目、考试内容等方面相差较大,故本次暂未公布,请以2019年9月份公布的招生简章和专业目录为准。另外,2019年硕士研究生报录比将在7月底另行公布,请关注南农研招网。

预祝各位考生取得圆满成绩!

 

南京农业大学研招办

2019年7月17日


    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3