当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 

中美环境、能源与食物博士合作培养创新项目招生通知

发布日期: 2019-08-31

 

项目介绍

美国田纳西大学¾中国国家留学基金委博士合作培养创新专项计划由美国田纳西大学与南京大学、中国科学院大学、中国农业大学和南京农业大学共同开展,该项目在中国国家发展改革委员会和美国国务院共同倡导的“中美绿色合作伙伴计划”(EcoPartnership)框架下,招收中美环境、能源与食物博士研究生,其中包括在食品科学领域培养一批跨学科、高层次、具有全球视野的领袖型科研人才。在国家留学基金委资助下,该项目自2014年正式获批以来,已从南京大学、中国科学院大学、中国农业大学和南京农业大学选拔了五批优秀硕士毕业生到美国田纳西大学和美国能源部橡树岭国家实验室攻读博士学位,目前准备启动第六批学生选拔(一共15个名额)。

                                                   

费用与未来发展

入选后即获得I-20学生签证表并协助申请赴美签证。在攻读博士学位期间,国家留学基金管理委员会资助生活费$1900/月并资助一次往返机票,田纳西大学全额负担学费和科研费用。项目要求每个学生基于其博士科研成果发表至少两篇SCI期刊文章。完成学业后,学生不仅可获得博士学位,还可以继续在田纳西大学或美国其它大学或国家实验室开展两年博士后研究工作。

 

报名方式

1、选拔条件

1)将于20217月以前毕业的在校硕士研究生;

2)专业:食品科学与工程、化学化工、环境科学与工程、农业、生物学、生态学、能源科学、材料学、微生物学、水文科学、大气科学、经济学等及其所属二级学科中与环境、能源和食物相关的专业和研究方向;

3)该项目可直接申请,无需申请并入选学校“国家建设高水平大学公派研究生项目”推荐名单,迄今五批被选学生都是100%通过最终审核并赴美攻读博士学位。

4)托福成绩80分或以上(或雅思6.5或以上),GRE没有严格分数线,但建议300分以上(不包括写作分数)

 

2、提交材料

1)报名表1份附件下载,英文简历1份(2-3页);

2)专业成绩单、英语成绩、研究论文等相关申请材料。

 

3、报名日期

请于915日前与美方Tong Wang教授(twang46@utk.edu)咨询报名等相关事宜,南农报名同学同时发送学号、姓名、联系方式至南农研究生院邮箱,邮箱为:guoxiaopeng@njau.edu.cn

并准备参加2019926日在南京农业大学举办的项目介绍与面试活动(具体时间和地点随后通知)。

 

4、部分导师信息及报名表

          http://foodsciencedev.tennessee.edu/faculty-profile/?smid=1404

          http://foodsciencedev.tennessee.edu/faculty-profile/?smid=2230

          更多信息请点击https://ag.tennessee.edu/china/Pages/default.aspx

          报名表https://pan.baidu.com/s/1LFnuVJRiwQoiaPa06Md-SQ

 

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3