当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 

中美环境、能源与食物博士合作培养项目招生通知

发布日期: 2018-11-13

“中美环境、能源与食物博士合作培养项目”是在“中美绿色合作伙伴计划”框架下实施的一个跨学科、高层次人才联合培养项目,由南京大学牵头和美国田纳西大学签署校际协议。该项目由两所大学牵头,南京农业大学现已成为中方参与单位之一,此外中方参与单位还包括中国农业大学、中国科学院大学等,美方参与单位包括美国能源部橡树岭国家实验室,该项目现已获得国家留学基金委支持。项目的目标是在生态环境、可再生能源和农业可持续发展领域培养具有国际化视野、创新能力强、综合素质高的跨学科未来国际科技领袖人才。

项目实行中美双导师联合指导的培养模式,即入选项目的在校研究生在国内完成硕士学位论文研究期间,除了受到国内导师(自动成为博士期间美方联合指导导师)的指导外,还受到美方知名教授(可成为硕士期间中方联合指导导师)的指导,如研究设计和论文写作等。

入选项目的在校研究生硕士毕业时,如果尚未满足田纳西大学入学的托福和GRE成绩要求(当前为新托福iBT > 80,GRE有成绩,但是分数不限),则按照中方学校的要求毕业。如果满足田纳西大学入学成绩要求,通过项目联合管理委员会审核并得到推荐,则可直接获得田纳西大学攻读博士学位(有条件)录取通知书,承诺学费和研究经费由美方负担,用以支持向国家留学基金委员会申请公派留学(读博士)奖学金,包括但不限于以下两个途径:(1)申请并入选学校“国家建设高水平大学公派研究生项目”推荐名单;(2)网上直接向国家留学基金委提交申请。

获得国家留学基金委奖学金资助后,在田纳西大学的生活费由国家留学基金委负担,博士毕业后由田纳西大学授予博士学位。凡入选本项目的学生将被授予“中美绿色伙伴学者(硕士/博士)”证书和称号,本项目参与教师将被授予“中美绿色伙伴教授”证书和称号。

该项目延续自2014年4月启动的“中美百名环境能源博士联合培养项目”,已在国内选拔了三批优秀硕士毕业生到美国田纳西大学和美国能源部橡树岭国家实验室攻读博士学位。目前准备启动第四批学生(国内约15个名额)选拔,条件和要求如下:

1、选拔条件

(1)将于2019年7月以前毕业的在校硕士研究生(必须经导师同意,合格者于2019年8月前往美国攻读博士学位);2019年秋季即将入学的硕士研究生(必须经导师同意,合格者作为培养对象,硕士毕业后前往美国攻读博士学位);

(2)专业:环境科学与工程、生物学、生态学、能源科学、化学化工、大气科学等及其所属二级学科中与环境和能源相关的专业和研究方向。

2、提交材料

(1)报名表1份(),英文简历1份(≤3页);

(2)专业成绩单、英语成绩等相关申请材料。

请于12月1日前将上述材料在田纳西大学官提交,并抄送至信箱:likan@nju.edu.cn

3、面试时间:通过田纳西大学网申的同学将择期面试(由中方学校和田纳西大学教授共同面试),地点:校内待定,请关注进一步通知。

具体项目介绍及往届同学介绍详见附件

 

  • 附件【Posters-合.pdf】已下载
  • 附件【项目介绍.pptx】已下载

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3