当前位置: 首页 > 新闻信息 > 正文
 

我校农业与生命科学类博士生访学团赴日本交流

发布日期: 2018-09-13

2018年8月26日-9月10日,我校研究生院副院长张阿英带领农业与生命科学类31位博士生抵达日本,在京都大学、东京大学、千叶大学开展了为期2周的访学交流项目。参与本次访学交流的31位博士生来自农学、植保、资环、园艺、生科、草业等6个学院,其中包含直博生7位。

undefined

 

本次访学由我校研究生院与上海翔飞教育集团共同组织实施,根据我校博士生学科专业与研究背景,依托东京大学农学部、京都大学农学部与千叶大学园艺学部科研平台,结合日本农业特色,定制农学类博士生高端访学课堂。访学交流包含教授讲授互动、种植基地实习、日本城乡生态环保系统见习、与对方高校博士生科研交流等四个模块,接下来让我们走进本次访学团,看一下我校博士生访学交流项目的具体内容。

  教授讲授农学类前沿课题讲座,同学反响强烈

   

  种植工厂、农业企业见习,深入了解日本农业

  日本城乡生态环保系统见习,生态环保理念深植于心

  与对方高校博士生交流,沟通中日高校不同的学术环境

 

9月9日,我校农业与生命科学类博士生海外访学项目在千叶大学松户校区圆满结业,博士生们分组做了结业汇报,手拿结业证书,收获满满。

 

本次访学历经半年筹备,项目安排内容紧凑,各个模块有机穿插,为博士生们在海外搭建了高端学术交流平台。博士生们侵入式体验了京都大学、东京大学、千叶大学三所高校校园学风,深入学习了京都大学、东京大学、千叶大学三所高校涉农学科研究前沿,广泛见习了日本农业各个领域的生态循环环保系统,充分了解了日本农业发展与农民种植方式。访学全程博士生们学习态度严谨勤奋,学术交流互动积极,真正展现了我校博士生强烈的求知欲与积极的生活态度,为我校博士生团体在日本高校中创造了良好的学术声誉。

访学结束后,千叶大学园艺学部生态环境研究室教授松罔延浩谈到,南京农业大学的博士生们在访学过程中展现了很高的学术水平,有着开拓的学术思维,日后也希望派千叶大学的学生们来南京农业大学开展交流,并建立长久的学术友谊。

 

 

 

 

 

 

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3