当前位置: 首页 > 新闻信息 > 正文
 

我校参加第二届江苏高校研究生院院长工作讲坛

发布日期: 2018-07-06

7月4日,江苏省学位委员会、江苏省教育厅在南京信息工程大学召开“解放思想大讨论 实现研究生教育高质量发展”第二届江苏高校研究生院院长工作讲坛。我校研究生院常务副院长侯喜林、副院长张阿英、研究生工作部副部长姚志友参加了此次会议。

会议回顾了江苏学位与研究生教育40年的发展历史,认为“解放思想——深化改革——创新实践——提升质量”是推进江苏学位与研究生教育工作的必然过程,也是提高学位与研究生教育质量的规律。全省学位与研究生教育系统必须深刻领会、牢牢把握解放思想这一永恒主题,深刻掌握精髓要义,自觉运用这一有力的思想武器,坚定不移将思想解放推进下去,将改革创新进行到底。

侯喜林应邀作了《新时代农林学科博士研究生应具有的国际使命——南京农业大学人才培养模式探索实践》专题报告,提出了新时代农林学科博士研究生应承担的重要使命是解决“农业与生活质量,营养与人类健康,资源与环境保护”等重大问题,分享了南京农业大学按照国际使命优化学科专业结构和研究生人才培养创新模式的构建思路,特别是拔尖创新人才培养模式改革措施及其影响等。

会议还表彰了2018年江苏省研究生教育改革成果奖获奖单位与个人。由我校研究生工作部申报完成的《改革研究生奖助体系保障和激励一流人才培养》获得二等奖

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3