当前位置: 首页 > 新闻信息 > 正文
 

南京农业大学农学类博士生寒假海外访学项目圆满结束

发布日期: 2018-02-14

2018年2月9日,我校开展的农业与生命科学类博士生为期三周的寒假海外访学项目在威斯康星大学麦迪逊分校举办结业典礼,威斯康星大学麦迪逊分校继续教育学院院长Jeffrey Russell、我校研究生院常务副院长侯喜林及本次访学中的教授、老师和我校33位博士生出席了结业典礼。

 

     本次访学由我校研究生院与全美国际教育协会、威斯康星大学麦迪逊分校继续教育学院共同组织实施,根据我校博士生学科专业与研究背景,依托UW-Madison的农业与生命科学研究平台,定制为期3周的农学类博士生海外高端课堂。

我校自2011年以来,每年通过农业与生命科学五年制直博生全英文论坛遴选优秀直博生开展海外访学项目,今年的博士生访学团进一步扩大规模,将三年制的普通博士生也纳入海外访学资助的遴选范围。

参与本次访学交流的博士生通过我校第七届农业与生命科学五年制直博生学术论坛遴选产生,有来自农学、植保、资环、生科等学院的21位直博生和来自农学、资环、动医、生科、草业等学院的12位普通博士生组成。

 

本次的农学类高端定制课堂包括学术英语课程、教授讲授互动工作坊、讲座与实地参观、与UW-Madison农业与生命科学学院博士生交流互动等四个模块,全过程全英文交流,教授讲座学科化,课程设置模块化,穿插UW-M各类校园文化活动,全过程全英文听说训练,在三周的时间里博士生们英语学术交流能力显著提升。

结业典礼上,Jeffrey Russell谈到了威斯康星大学麦迪逊分校与南京农业大学的友好联系,高度赞扬了博士生们在本次访学交流中对待每一个教学模块的严谨认真、积极勤奋,并勉励同学们用自己学到的知识不断的去尝试改变世界造福农业。

 

侯喜林代表访学团致谢,他表示威斯康辛大学麦迪逊分校与我校在博士生访学交流的培养目标上是高度一致的,整个定制课堂教学安排紧凑,各个模块穿插科学,希望博士生通过3周的刻苦学习学有所得,回国后学以致用,并希望威斯康辛大学麦迪逊分校与我校有更多的国际合作。

 

动物医学院博士生明鑫,生命科学学院博士生阮哲璞,植物保护学院博士生靳鹏宇、陈汉,农学院博士生王汝琴作为本次访学团成员代表发言,畅谈了本次访学的难忘经历与深刻感受。

我校农学类博士生海外访学项目圆满落下帷幕。访学期间,侯喜林看望了威斯康辛大学麦迪逊分校正在进行联合培养博士生项目的同学们,并访问了威斯康辛大学麦迪逊分校植物病理学实验室,与该校植物病理学系资深教授Paul Williams进行了深入交流;还参观了翁益群教授实验室。

 

 

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3