当前位置: 首页 > 新闻信息 > 正文
 

东部地区农林学科研究生教育研究会第四届学术研讨会在苏州召开

发布日期: 2017-12-05

121-3日,东部地区农林学科研究生教育研究会第四届学术研讨会在苏州召开,本次会议由东部地区农林学科研究生教育研究会主办,南京林业大学承办,会议的主题为“专业学位研究生教育综合改革”。国务院学位办欧百钢处长、江苏省教育厅研究生教育处处长、省学位办主任杨树兵、中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主任委员、中国农业大学研究生院常务副院长李健强教授特邀出席会议。研究会主任委员、我校研究生院常务副院长侯喜林,南京林业大学副校长勇强,以及东部地区农林学科研究生教育研究会会员单位20所高校代表60余人参加了会议。

欧百钢作了题为《深化专业学位综合改革,不断提高研究生培养质量》的报告,回顾了我国专业学位研究生教育发展历程,分析了发展现状。杨树兵详细介绍了江苏深化专业学位研究生教育综合改革的经验和做法。侯喜林代表学校在会上做题为《南京农业大学专业学位研究生教育综合改革研究与实践》的主题报告。报告从我校专业学位研究生教育概况、专业学位培养体系建设、农科专硕培养体系的不足分析以及深化农科专硕教育综合改革方向等四个方面详细阐述了我校在专业学位研究生教育方面的经验、做法和成效,得到了与会代表的强烈关注与共鸣。南京林业大学、东北林业大学、大连海洋大学、沈阳农业大学、福建农林大学等单位代表也分别做了报告。


      本次大会对东部地区农林学科研究生教育研究会进行了换届,我校当选为主任委员单位,校研究生院常务副院长侯喜林当选为主任委员,研究生院副院长张阿英当选为秘书长。会议还开展了优秀论文和研究生教育管理先进工作者的评选工作,我校研究生院朱中超老师撰写的论文“农科院校深化专业学位研究生教育综合改革路径研究——以南京农业大学为例”被评为一等奖,另有2篇论文被评为二等奖,张桂荣老师被评为研究生教育管理先进工作者。

 


    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3