当前位置: 首页 > 新闻信息 > 正文
 

我校举行2017年研究生国际学术会议闭幕式暨颁奖典礼

发布日期: 2017-10-27

10月25日晚,由南京农业大学研究生院(部)主办,动物医学院、动物科技学院、国际交流与合作处、国际教育学院协办,校研究生会、动医院研分会、动科院研分会承办的2017年南京农业大学研究生国际学术会议闭幕式暨颁奖典礼在大学生活动中心举行,校党委副书记刘营军、副校长、研究生院院长董维春出席典礼并为一等奖获得者颁发荣誉证书和奖牌。

晚会分三个篇章展开,分别是认识中国、了解南农和共创未来。

第一篇章,从多角度向大家传递了中国特色,无论是《江南春早》中国民族乐器的演奏,还是《心有翎兮》中带有中国符号的国粹京剧表演,都从侧面解读了中国,认识了中国,现场掌声阵阵和欢呼不断。演出结束后,晚会进入到三等奖的颁奖环节,在本次学术会议中的16位国内外研究生荣获三等奖,由南京农业大动物科技学院党委副书记刘志斌、动物医学院党委副书记熊富强为获奖学生颁发奖牌和荣誉证书。

第二篇章,也迎来本次晚会的高潮,从武者行云流水的斗打中,能充分感受到中华武术的博大精深,场下也不时传来呐喊和惊叹;由南农戏剧团带来的表演《曲苑芳华》,汇聚八方戏曲,说学逗唱,迎来满堂喝彩。精彩的节目背后是南农人传承中华文化的精神写照,同时也是向国外学者展示南农熠熠风采的良好契机。而后由南京农业大学研究生院常务副院长、研究生工作部部长侯喜林,南京农业大学国际教育学院院长刘志民向获得二等奖的14位同学颁奖。

回首昨天,我们感触良多;把握今天,我们砥砺前行;展望明天,我们希望共创佳绩。从经典中感受中华文化博大精深的同时,晚会也进入到第三篇章。茶艺表演《茗》用水的柔美坚韧,养茶的宁静从容。茶香飘散,筝声渐歇,晚会迎来又一个高潮。舞蹈《狼图腾》,气势磅礴,一群热血青年用刚劲有力的舞姿向我们展现自由、独立和团队协作的精神,也希望我们能够秉持狼的精神,同心协力,共创明天。

在《茉莉花》的歌声中,2017年南京农业大学研究生国际学术会议闭幕式暨颁奖典礼缓缓落幕。本次研究生国际学术会议分两天进行,由41名国内外知名高校博士生参加并进行了主题演讲,也有专家教授的精彩点评。此次会议加强了兽医学和畜牧学相关领域的国际交流与合作,拓宽了研究生们的视野,进一步增强了我校研究生的科研能力和国际交流能力,同时也促进了国际涉农领域研究生交流深度的加深、推进了我校研究生教育国际化的进程。

 

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3