当前位置: 首页 > 新闻信息 > 正文
 

我校获2014年中国学位与研究生教育学会多项表彰

发布日期: 2014-12-29

    12月22日,中国学位与研究生教育学会成立20周年纪念大会在北京召开。教育部副部长杜占元,中国学位与研究生教育学会会长、教育部原副部长赵沁平等出席大会,全国500多所高校的550余位校长和学者参加此次大会。我校副校长董维春、研究生院常务副院长侯喜林分别作为获奖特邀代表和学会理事参会。 

    开幕式上,赵沁平院士宣读了教育部部长袁贵仁的重要批示。中国高等教育学会会长瞿振元代表兄弟学会致辞。教育部副部长杜占元作重要讲话。 




颁奖仪式


    大会颁发了2014年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖、2014年中国学位与研究生教育学会优秀博士学位论文奖、学会突出贡献奖和学会成立20周年会议征文优秀论文奖。 

    我校副校长、研究生院院长徐翔主持的《农林学科学术型研究生课程体系改革与实践》(主要完成人:徐翔、罗英姿、侯喜林、陈杰、朱中超)在全国256个申报项目竞争中,经过形式审查、网络评议、复评答辩、审核批准等程序,获得2014年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖二等奖。 



    董维春由于多年来在研究生教育管理中做出的显著成绩被授予中国学位与研究生教育学会突出贡献奖,全国获得该项奖励共25人。 

    发展规划与学科建设处刘国瑜老师荣获了本次会议征文的优秀论文奖。 




    据悉,中国学位与研究生教育学会是由民政部批准,于1994年7月26日成立的全国性、学术性、非营利性社会组织,秘书处设于清华大学研究生院。学会现有单位会员608个、个人会员417名、高级个人会员46名。学会理事会有理事单位252个,其中常务理事单位85个。学会设有45个分支机构,其中包括6个工作委员会、4个专门委员会和35个专业学位工作委员会。20年来,经过全体会员的努力,学会作为我国高等教育领域重要的学术团体,为学位与研究生教育改革和发展做出了重要的贡献。未来学会将通过多种举措,着力建设成我国学位与研究生教育的政策智囊机构、全体会员的研讨交流平台、我国学位与研究生教育与国际同行的合作交流桥梁。

 

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3