当前位置: 首页 > 新闻信息 > 正文
 

新疆农业大学学位与研究生教育管理人员培训班在我校开班

发布日期: 2017-04-26

424日上午,新疆农业大学学位与研究生教育管理人员培训班在我校开班。来自新疆农业大学研究生处和相关学院研究生秘书在内的15名学位与研究生教育领域管理人员参加了本次培训班。我校研究生院常务副院长侯喜林,新疆农业大学研究生处处长张巨松,副处长刘向晖等出席了开班典礼。

侯喜林对参加培训的相关管理人员表示欢迎,并简要介绍了南京农业大学的基本情况。侯喜林指出,南京农业大学和新疆农业大学一直有着非常紧密的合作关系,双方在各个层面上的合作交流都取得了非常好的成效,希望这次培训能够促进双方进一步增强在学位与研究生教育领域方面的交流。新疆农业大学研究生处处长张巨松对我校的精心安排表示了感谢,并对参加培训的工作人员提出具体的学习要求。

侯喜林为培训班学员做了关于我校研究生教育教学十三五发展规划的主题报告。报告回顾了我校十二五研究生教育教学的基本情况,阐述了十三五研究生教育教学面临的新形势、新问题,并从提升研究生生源质量、深化研究生培养模式改革、加强研究生课程体系建设、加强专业学位研究生实践基地建设、推进研究生培养国际化、加强研究生导师队伍建设、加强质量保障体系建设、提升研究生综合素质、完善研究生奖助体系建设等九大板块对我校“十三五”研究生教育教学发展的目标、理念、机制与改革进行详细的说明。

本次培训旨在具体落实我校对口支援新疆农业大学相关工作,由研究生院负责组织安排,培训共7天。培训内容包含专业知识讲座、课程观摩、学位与研究生教育教学工作座谈会、研究生校外实践基地走访等,培训内容丰富,培训形式多样,具有很强的针对性和实用性。

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3