当前位置: 首页 > 新闻信息 > 正文
 

侯喜林部长召开研究生社区辅导员工作座谈会

发布日期: 2017-01-10

为了更好地做好研究生社区教育管理工作,110日上午,党委研究生工作部侯喜林部长在研究生学术报告厅召开研究生社区辅导员工作座谈会,14名研究生社区辅导员参加会议,姚志友副部长主持会议。

 各位辅导员老师结合所工作的楼宇情况,从研究生安全教育、思想教育、育人环境建设等方面汇报工作,反映了研究生的日常生活中的需求,畅谈管理中成功经验和今后努力方向。

 侯喜林部长代表党委研究生工作部对离退休老师长期在社区一线默默无闻地从事研究生教育工作表示感谢,对他们克服学校宿舍资源紧张,实行精细化管理所做出的努力表示赞许,同时,对未来研究生社区工作提出了要求:(1)要有对待子女一样的爱心从事研究生社区管理工作,解决研究生日常生活中的琐事;(2)主动关心研究生思想动态,将一些问题处理在萌芽状态;(3)要将思想政治教育工作积极地融入到社区日常管理中,在服务中让研究生体会到学校对他们的关爱,提高育人工作水平。

 

 

                                     (研究生社区管理办公室  林桂娟)

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3