当前位置: 首页 > 新闻信息 > 正文
 

我校公开遴选2017年度国家公派出国联合培养博士生

发布日期: 2017-01-05

          1月4日,我校在翰苑学术交流中心6楼报告厅举行了2017年国家公派联合培养博士生项目公开遴选答辩会。南京农业大学副校长董维春出席了开幕式,遴选答辩专家评委组由沈其荣、张红生、赵方杰、洪晓月、屠康、张炜、王秀娥、冯淑怡、吴巨友、钱莺娟等教授组成。研究生院常务副院长侯喜林、培养处处长张阿英及项目申请人等94人参加了答辩会。

董维春在开幕式上首先预祝各位研究生顺利答辩、梦想成真,之后他总结了2016年学校取得的显著成绩,肯定了国家公派研究生项目在我校研究生教育国际化过程中的龙头作用,并介绍了近年来学校在推进研究生教育国际化进程中的各项探索与取得的进展。

通过分析世界教育的起源发展,董维春指出中国目前还处在高等教育发展的“学徒期”,希望同学们辩证的看待出国留学,出国留学不仅是机会与荣誉,更是使命与责任,殷切鼓励研究生们争取机会到世界一流大学学习,学成报效祖国。

会上,94位申请人用全英文对各自前期研究的基础、拟留学的外方院校及导师情况、出国研修计划、预期阶段性目标及成果等进行陈述并接受专家评委的提问。

     最后,专家评委集体审议出了我校2017年国家公派联合培养博士生项目申报的候选人:其中国家建设高水平大学公派研究生项目正式侯选人70名、预备9名,荷兰政府互换奖学金项目1名,加拿大农业部合作奖学金项目1名。

 

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3