当前位置: 首页 > 新闻信息 > 正文
 

我校举行2017年国家公派研究生项目宣讲会

发布日期: 2016-12-12

 

129日下午,研究生院在大学生活动中心报告厅举办2017年国家公派研究生项目宣讲会,研究生院培养处处长张阿英教授为我校学生详细讲解了2017年国家公派研究生留学项目。大学生活动中心报告厅座无虚席,共计400多位研究生及部分本科生参与了本次报告。

张阿英首先介绍了学校研究生国际化发展战略。她谈到,近年来学校高度重视研究生教育的国际化发展,积极探索构建与建设世界一流农业大学相匹配的研究生国际化培养体系,并简要介绍我校近年来组织实施的研究生派出项目及执行情况。

接着,张阿英详细讲解了国家留学基金委员会基本情况及国家公派出国留学的政策,重点介绍了与研究生相关的国家建设高水平大学公派研究生项目、“国家公派硕士生项目”及 “中外合作项目”,对各个项目设立的宗旨、选派类别及计划、选拔原则、选拔程序和申请条件、注意事项等做了详细说明,最后特别提示了学校2017年国家公派研究生项目的申报、预选、遴选答辩等工作时间和国家留学基金委工作时间。

之后,本次宣讲会还邀请到3位刚刚完成联合培养博士生项目回国的博士研究生---农学院王晓婷、生科院古咸彬、公管院王博,和1位刚刚完成联合培养硕士生项目回国的硕士研究生---资环院罗冰冰做经验分享。4位研究生从留学规划、留学院校、申请准备、遴选过程、留学收获等多个方面做了交流。

宣讲会现场反响热烈,最后张阿英、研究生院培养处相关老师对学生们提出的问题一一进行了详细解答。    

    本次宣讲会揭开了我校2017年国家公派研究生项目工作的序幕。

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3