当前位置: 首页 > 新闻信息 > 正文
 

我校隆重举行公共管理硕士(MPA)专业学位兼职导师聘任仪式

发布日期: 2016-06-27

       622日上午,南京农业大学公共管理硕士(MPA)专业学位研究生导师(兼职)聘任仪式暨14MPA春季班师生见面会在翰苑大厦6楼报告厅隆重召开。 

      江苏省国土厅副厅长李如海,江苏省国土厅副厅长李闽,江苏省粮食局副局长朱新华,南京市农委主任方中友,江苏省农业资源开发局副局长黄非等校外兼职导师代表受邀出席。校党委常委、校长助理刘营军,研究生院常务副院长侯喜林,组织部部长吴群,工会主席欧名豪,公共管理学院院长石晓平出席了聘任仪式。19位校内导师代表、绍兴教学点、盐城教学点代表、2014MPA春季班全体同学参加会议。仪式由公共管理学院书记郭忠兴主持。           

       公共管理学院石晓平院长向与会师生介绍了公共管理学院概况,着重介绍了MPA办学历史、人才培养、国际合作、服务社会等方面取得的成绩。

研究生院侯喜林院长宣读“MPA兼职导师”聘任决定。为加强研究生导师队伍建设,提高MPA研究生培养质量,经研究决定,聘请李侃桢、李如海、李闽、宋玉波、朱新华、黄非、徐洪林、方中友、陈汝军等9位同志担任南京农业大学公共管理硕士(MPA)专业学位研究生兼职导师,聘期从2015121日至2020121日止。

欧名豪主席详细介绍了兼职导师的工作实践经历、科学研究情况、与我校的渊源,并对几位能加入我校MPA兼职导师队伍表示欢迎。

校党委常委、刘营军校长助理分别为5位受聘的MPA兼职导师颁发聘书。

 在导师寄语学生的环节中,兼职导师表示,他们与南农历史渊源颇深,感情深厚,今后将认真履行导师职责,与校内导师一起指导MPA学生,相互分享、探讨工作当中的得失与心得体会,教学相长,共同进步希望同学们能树立终身学习的观念,秉承南农诚朴勤仁的校训,严谨治学、勤奋做事、踏实做人,以出世的情怀做入世的事业,能够学有所成,学以致用。

随后,19位校内导师分别发表感言。老师们分享的一个个小故事、一段段寄语或感悟师生情,或发自肺腑感怀、或语重心长勉励学子,传递了满满的正能量。

校党委常委、刘营军校长助理介绍了南京农业大学学科发展和科学研究情况,同时对MPA教育的成绩表示肯定。他表示,本次聘请的导师均长期致力于政府行业部门的政策研究与管理创新,有着丰富的理论与实践经验。他对各位导师能够关心、支持我校MPA教育事业发展表示感谢。

我校MPA刚刚参评教育部“专业学位教学评估”。本次评估对MPA人才培养状况、办学水平、整体发展态势进行了全面的考察。MPA兼职导师聘任,是借助“专业学位教学评估”契机,紧紧围绕MPA发展目标,落实以评促建,以评促改的有力举措。通过吸纳具有丰富的政府行业管理经验的行业专家,形成学术水平高且多元专兼职的导师队伍,切实加强MPA专业学位内涵建设,推进MPA专业学位人才培养质量再上新台阶。

    版权所有:南京农业大学研究生院,联系电话(点击进入),地点:南京农业大学行政楼北面(4层)    苏ICP备11055736号-3